デリカD:5のグルメレポート・九州旅・紋十、は日向門川。に関するカスタム事例
2025年08月11日 21時45分
デリカ3台目。サーフィンが趣味で、雪山もたまに行きます。弄りは初心者。ゆっくり仕上げていきます♪ 気に入った投稿、人には無言でいいね、フォローさせて頂きますがご容赦ください。 気軽にいいね、フォローくださると喜びます!
夏休み初日です。
グルメレポート失礼します。
九州旅なので、くまモンデリ丸をセット。
兵庫から四国ルートです。
グルメ一発目は、愛媛、じゃこカツです。
じゃこ天の中身に玉ねぎやらなんや入れて、
カツにしたもんです。
じゃこ天はよく食べますが、カツは珍しい。
美味い😋イケますよ👍
愛媛の西端、三崎港の手前の道の駅にあります。
そして男子トイレからの景色が綺麗すぎる。
三崎港での待ち時間に
グルメ二発目、三食丼。
フェリー乗り場のくせに(失礼)
クォリティ高いやないか!笑
大分着いたらすぐ三発目、
かぼすとブルーミルクソフト。
佐賀関港フェリーターミナルオリジナルです。
さっぱり味です。
さて、四発目。
一つ目の目的地、「紋十、」。
目立たない場所にあるんですが、
3年前僕の名店センサーが反応し飛び込んで、
鶏きもの美味さにドハマりしたお店。
何食べても美味いんですが、
この炙りササミと鶏きもは絶品です。
これが食いたくて、
この店に歩いて行ける宿に
泊まったほどです 笑
翌朝は4時前起床でサーフィンなので酒はほどほど!と言いつつ。。進むよね〜笑