カプチーノのオープンカフェ・安城市・漬物Bar香香に関するカスタム事例
2025年10月13日 08時03分
オープンカフェ旅行記その1
まずは恒例の…
3年前にオーバーヒートでオープンカフェを断念した思い出の中国自動車道 七塚原SAで1枚。
それから5時間後には、昨年と同じく安城市のホテルに到着。
途中から小雨が降り始めましたが、明日豊岡市は曇りの予報。
雨が止むことを期待しつつ、夕食を求めて安城市の夜の街へ繰り出します。
一軒目の肉バルで空腹感をサッと満たして二軒目へ。
訪ねたのは「漬物Bar香香(kaka)」。
店内は落ち着いた空間で、お店の方も気さくでとても素敵な方でした。
お漬物と、それをアレンジしたお料理、他にもお腹を満たしてくれる少しボリューム感のあるお料理まで多種多様です。
お酒も厳選された美味しい日本酒が揃っていました。
まずは突き出しと、香りが豊かな「紀土」を頂きました。
それからお漬物5点。
中心の枝豆は、紫蘇で漬け込まれています。
枝豆のお漬物は初めてでしたが、枝豆の風味にほのかに香る紫蘇がとてもマッチしていて美味しく頂きました。
もちろん他のお漬物(右上から、長芋、オクラ、エリンギ、かぼちゃ)もとっても美味しかったです。
こちらには上品な甘みを感じる「二兎」を頂きました。
この後、お魚料理に合わせてもう少しお酒を頂きました。
お店の雰囲気がとても心地よく、お酒もお料理もとても美味しく、最高の時間を過ごさせて頂きました。
その後は翌日に備えてゆっくり休みました。
