RX-7の迅帝のlet's cooking🍳・🏴☠️黒の一味🏴☠️・毛並みと気質に関するカスタム事例
2024年03月17日 18時21分
ガキが免許取って、親子で楽しんでます✨俺はFC ガキはFD転がしてます。 兄は1990年よりFCワンオーナー✨ そして娘がNAロードスターかぁ😆こりゃ大変だぁ😅 勝手にフォローされてもなんのことだか解りません💦お好きにどうぞ〜フォローとかのお礼の挨拶もしませんけど😅 酒の肴に好きな奴らとボケとツッコミを繰り返すガレージです🤗
こんばんは✨
まったく車は登場しないのでスルーしてください🤣
料理投稿なので😅
迅帝のlet's cooking🍳の時間です🤗
できないより出来たほうが良い✨🤗
んでいつもの如くスーパーヘ晩ごはんのおかずの材料を買いに🤭FCで行きました😂
ここは市内のマルショク✨
素材の鮮度が良くて安いので🤗
今夜はニンニクの芽炒めを作ります☝️
釣師に公開授業です😂
ニンニクの芽と豚肉☝️
炒めるのにゴマ油と風味つけに生姜とにんにくを少しずつチューブで🤗
タレは酒、醤油、砂糖、オイスターソースです🤗
ニンニクの芽は大体4cmぐらい…豚肉はバラでもコマ切れでも安いのを買ってきて適当に切り分けます☝️
ゴマ油を熱して生姜とニンニクを炒めて油に香り付けしますよ🤭
先に豚肉炒めて〜半分火が通ったらニンニクの芽を入れて…色が緑が鮮やかになるまで炒めます☝️
色づいたら次は酒、醤油、オイスターソースと砂糖で作ったタレを回しかけて味見をします☝️この味見が大事✨
いい香り🤭
次は味付け済のチキンバー☝️でも片栗粉をビニール袋に入れて中でシャカシャカして衣をパリッとさせる用意をします。
油の温度はコレが170度から180度☝️食材から出る気泡を見て判断します…一気に揚げ物の食材を入れたら油の温度が下がってベチャッとするので、油からハシで持ち上げて空気に触れさせて表面をカリッと✨その時に油は水の様にしたたります。コレが揚げ物のコツ☝️
ラードを使った中華スープとスーパーで買ったコレだけ入ってキレイな県産のタチウオの刺し身480円で今夜のご飯🤗✨
ちゃんと揚げ物の衣がパリッと立ってるでしょ🤭
釣師わかったかぁ〜🤣
ニンニクの芽炒めも作ってよ🤭
今週末にはこんな感じになるのかなぁ~花見会場はちょうちん付けたりと朝から準備してましたけど、まだ1輪も咲いてない😅咲いたら🌸一気に咲くからコレまた慌てる💦
迅帝さんへ…今年はミシンと裁縫を伝授するよ🤣
パンツの裾上げやボタンの取り換え取付け…テディベアの作り方からな😂
これは娘が4歳の時に一枚生地から切り出して作ったテディベア☝️頭も手足も動く☝️俺は手芸のトーカイの会員なんだよ😂