セリカのGT-4じゃねぇGT-FOURだ・Full time Onroad Unlimited Reardrive・バーベキュー・パピヨンに関するカスタム事例
2025年10月05日 19時22分
過去画像です。
最近セリカの修理記事を読んでたら無性に乗りたくなって来てしまったw
諸々出費が重なるので復帰は当分先になるんですけどね。
最近は本場のバーベキューにハマってます。
日本の焼肉タイプじゃなく、じっくりと低温調理で10時間近くかけて焼くやつ。
昨日焼き上げたスペアリブ。
ソルトアンドペッパーとバーベキューソース味の2種。
焼き時間が9時間程かかりますw
表面が黒くなってるのは焦げているんじゃなくバークって言うらしいです。
ここが好きな人もいるらしいけど、僕はそれほどでもないかな。
こっちは今焼いてるプルドポーク。
3時間経過時点で中心温度54℃。
中心温度が70℃に達するまであと1・2時間かかりそうかな。
マスタード塗布後にバーベキューラブを振りかけてます。
70℃に達したら包み焼きに切り替えて3時間加熱して仕上げにバーベキューソースを塗って1時間ほど本焼きか。
こんな感じに柔らかくなります。
スペアリブは2kg。
プルドポークは3kg。
小分けにして冷凍保存します。
カレンの子供です。
血統書登録名はフランマ。
コールネームはフラン。
結構しっかりと立てるようになってきましたね。
